Аз воздам

В Буранов
Навеяно:

Вернувшись из небытия,
увижу алчность в близких лицах,
и всем тогда воздам сторицей,
при свете тусклого огня.

Вы, погубившие меня,
сняв маски верности, приличий,
стоите в подлинном обличье,
скрываясь от светила дня.

Но вам теперь не покалечить,
душой черны, как ваши свечи,
не обмануть притворной речью.…

Я рождена, и жить мне вечно,
быть может, время и залечит,
всё ж отомщу, и станет легче.

20.06.2008