Шел Силверстейн. Дуб и Розовый Куст

Владимир Маркелов
Куст розы, молодой дубок,
Что рядышком росли –
Стихии влаги, упоясь,
В речах восторг несли.
Пока куст розы сладко цвёл, -
Взрос дуб, направив взор
К иным стихиям, в высь небес,
Где птицы и простор.
«Да вы изрядно подросли!» -
Что было сил, кричал
Куст розы, глас свой устремив
Вверх, к дубу; тот молчал.
«Стал важным, время не найти, -
Подумаешь, - цветы!»
«Не столь велик я», отвечал:
«Остался мелким ты!»