Ковры. ягода

Владимир Капранцев
       КОВРЫ.

Ковры на стене, как цветы по весне
Как призыв надо взять высоту…
Это как - то, не так, жить семье, средь атак
И возьмём высоту, да, не ту?

Жив пока, невредим, вчетвером - не один.
Что же, нас разрывает? Я знаю!
Уже, дождусь ли, рассвет, может да, может, нет?
Как в крови, высоту - призираю!

Меня сводят с ума, нам одна жизнь дана
Для какой - то большой, высоты.
В коврах много цветов, я влюбиться готов,
Но прекрасное самое - ты!

Не тебя ли искал? Случай нас повстречал!
Ждал и верил, что где - то, ты ждёшь?
Не в конце ли пути, должен буду найти,
Или может, сама ты придешь.

Я о счастье пою, был в родном я краю
В нём прекрасным, родном, изначальном!
Я не знаю, что лучше? А лучшего нет,
От того я пою! От того я поэт!
От того я бываю, печальным.

И опять высота, каждый день всё не та!
Надоели отвесные скалы…
Шрамом в памяти след, боль за тех, кого нет,
А, я являюсь частичкою - драмы! 15.02 1977год.
================================

       ЯГОДА…

Какая в лесу ягода. Какая?
Я словно брежу, не понять во век.
И ты грустишь страдая, напрягая,
А я не Бог, я просто - человек.

В поле семьи, мы тебя ждём - гадаю?
А сердце гложет и тоска, и жуть.
Уже страдаю, или сострадаю,
Только не знаю, как тебя вернуть?

Заблудишься в лесу, как в темень
Но тот злой день, я б поменял и ночь.
Вот так теперь в тебе я не уверен,
Я понял, заблудится ты не прочь.

           15.02.1977год