Деньга

Владимир Капранцев
       ДЕНЬГА.


Другую жизнь начать мне, что ли?
Но сколько можно начинать?
И чем теперь я приневолен?
И, что ещё мне надо знать.

Не разберусь, теряю время
И не свободен, от оков.
Но, все - равно шагаю в темень,
Из глубины и в глубь веков.

Москва! Великая - столица!
Меняет символы, гербы
Нами всю жизнь говорится,
«мы не рабы, рабы не мы!»

Только в кармане ноль и банке
Сколько об этом голосить?
Всю жизнь гнут из нас баранки,
А нам всё, не с кого спросить.

Но я шепчу себе на ухо
И уговариваю жить…
Но постоянная нерпуха,
Надо мной, вороном, кружит.

       Декабрь 1990 год.