Песочная память

Яна Бухенская
Шального солнца жаркие запястья
перехватила тень домов вечерних,
прохлада, как античный виночерпий,
смешала небо пополам со счастьем.
И, как песок далёкого залива
непросто вытряхнуть из сумки пляжной,
так память удаляет терпеливо
остатки файлов, потерявших важность.
Мою любовь, уснувшую на время,
не разбудить пока Пьяццоллы скрипке,
ну что ж, пусть будут в этом новом клипе
актёром - сердце, режиссёром - тело.
На фоне декораций от июня,
с почти забытой дерзостью загара
свобода снова превращает будни
в досье для безупречных мемуаров
(а вдруг потянет).
Будет то же солнце,
и тот же профиль в зеркале,
и кольца
на длинных пальцах...
и начало строчки:
"не каждый умирает в одиночку".