Жить в пустоте

Гуськов Алексей
Смешная клякса выцветшей луны
Напористо ползет на берег лужи...
Прощайте! Вы мне больше не нужны.
А я вам никогда и не был нужен.
Покойся с миром, верный телефон,
И не считай меня жестоким слишком.
Жить в пустоте - теперь такой закон.
Гори, как факел, записная книжка...
Я ваших слов уже не оценю,
Я расстрелял в застенках сны и чувства,
Я сделал все, чтоб к завтрашнему дню
Вокруг меня и вправду стало пусто.