К Музе

Инна Ш
О, нет…
Ну, здравствуй,
Мой палач захожий.
Ты, верно, хочешь, чтоб писала я?
Чтоб обнажённой чувствовала кожей
Прикосновенья длани бытия?
Чтобы моё неровное дыханье
На частоте черёмуховых вьюг
Могло извлечь из флейты мирозданья
Хотя один, но слышный миру звук?
Так почему явилась в одиночку
И крылышком трепещешь у лица –
Ну, нашепчи же мне на ушко строчку
Творения, достойного Творца!
Не можешь? -
Продолжать сеанс не стоит.
И снисхожденья даже не ищи!
Подумай-ка кудрявой головою,
И зёрнышко Таланта золотое
Ты в следующий раз возьми с собою.
Потом уже крылами трепещи!