Она

Виталик Коротков
Куда бежала, веря в счастье?
Одна на улице в ненастье.
Что делать, вряд ли кто ответит.
И сердце ей ничье не светит.

Вот утро новое настало,
Бродить всю ночь в дожде устала,
Но первый луч раскинул лужи -
Подарок больший ей не нужен.

Бросает тело в пыль худое
Так жить и умирать одной ей.
От солнца отвернулась, жмурясь,
И засыпает так, ссутулясь.