Amber на ладони

Ирина Фофанова
Холодные лица разбавили воды зеркал.
Века будет литься вода из закрытого крана…
Колодою карт разложима реальности ткань.
Картонная лодка не тонет – пока ещё рано.

Холодные карты!.. На лицах Амберских вождей –
Не иней, а Время – спрессованные варианты.
И вечный вопрос – указательный палец воздет:
 – Уходим Туда – или плавим чужую реальность?


       24 апреля 2004 г.