Мой друг

Виталик Коротков
Зашел в трактир мой друг недавно.
Был пьян и драться он хотел.
Был к черту он отправлен славно -
Таков и был его б удел.

Но он не прост, как показался
В трактире пьяным мужичкам.
Давно уж с чертом он связался,
Тот тоже был задира, хам.

Пришли они вдвоем обратно
На горе пьяных тех ребят
Решили погулять там знатно,
И вот в дверях они стоят.

Трактирщик в страхе сполз под стойку,
Ребятам больше не смешно.
Им убежать лишь надо только,
Но вот беда, одно окно!

В него они полезли дружно,
А черт их сзади подгонял,
Ему-то больше и не нужно:
Он настроение поднял.

Когда ребята те сбежали,
Черт с другом, тихо сев за стол,
Уж никого не обижали,
И разговор у них пошел.

Никто не слушал, что в нем было,
Трактирщик понял лишь одно:
Вся мерзость из его трактира
Стекла в открытое окно.

Когда друзья допили пиво,
Черт встал, дал денег и исчез,
Мой друг раскланялся учтиво,
И больше на рожон не лез.