Тамбовский волк

Григорьев Фёдор
                В.Рыкунову               

В голове моей сыр да бор,
Голова моя - сырь да гарь.
Ей бы само то 
Под топор,
Да бы на` кол, на` кол,
Как встарь.
Ты тамбовский волк,
Ты бедова сыть,
Тот, кто понял толк,
Станет точно выть.

Роду-племени сердце
Помню – ли?
Воды в родах пенились, 
Плакал – ли?
Бабки байкали – байкали:
"Ой - люли" -
Молочко-то мешали с маковым...
Ой, тамбовский волк,
Ой, бесова прыть,
Тот, кто знает толк,
Будет вечно выть.

Песня волчья моя не спорится,
Пальцы в струнах увязли, сволочи.
Кто послушает - весь загорится,
Запоёт-завоет до полночи:
Эх, тамбовский волк,
Вурдулачья мыть,
Кто вкусил разок -
Не водицу ж пить...

Серо мелено - худо крашено,
В голове моей 
Сыр да бор:
Ох, головушка бесшабашная,
Под топор тебя,
Под топор.

       Январь 2003(2010)гг.