Рыцарь

Елена Станиславовна Сорокина
- Бледный рыцарь, сидишь ты печален и строг.
Где оставил ты радость свою?
- Я оставил её там, где ветра поток
Обрывает и гонит листву.

Я оставил её там, где солнца лучи
Меж деревьев играют смеясь,
Где таинственно звёзды сияют в ночи,
Где я жил и любил не таясь.

- Бледный рыцарь, взойдёт ещё солнце твоё,
Новой жизни подарит рассвет.
- Не уверен, что буду с ней снова вдвоём,-
Прозвучал еле слышный ответ.

- Бледный рыцарь, край солнца уже золотит
Всё вокруг. Ну, открой же глаза!
Бледный рыцарь поднялся: по мраку ланит
Вдруг скатилась, сияя, слеза.

3 ноября 2001 г.