22 строки об одиночестве

Владимир Вассерманн
       
 Она ещё здесь
 Но её уже нет…
       ***
Целый вечер
Невидящим взглядом
В экран телевизора
Или в пустое окно
За то, что любила
Большую сволочь…
Платит жизни по счёту
Призрачно счастье
И всё летит к чёрту

Она ещё здесь
Но её уже нет

Приготовила дозу снотворного.
Не читая на стол
Положила стихи,
Поставила зелёную кружку.
Поправила скатерть,
Причёску, цветы,
На кровать положила подушку…
       ***
       Она ещё здесь
       Но её уже нет

       
       WasserMann