На курсе тень Голландца-летуна

Сергей Брянцев
Велик простор любого океана,
В нём галс любой на выбор, но пока
Застыли в ожидании тарана…
На курсе тень Голландца-летуна...

Наш капитан ведь тоже иноверец,
Он был из тех, кто строил корабли
И доставлял то шёлк, то чай, то перец
Путями полноводными земли.

Команда с абордажными крюками
Вдоль борта ровно выстроена в ряд,
И чтобы о спасенье не роптали,
По трюмам боцман разложил заряд…

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вот так когда-то в битве уничтожен
Летучий дьявол и гроза морей,
И тень бояться нам давно не гоже,
Коль выпал шанс из многих лотерей.


(19 июня 2008г)