Евро 2008 - 25 ЧФ-1. Португалия-Германия 2-3

Алан
Эпиграфы:
- А если Гомеш на Гомеса налезет, кто кого сборет?
- Летит ужасный Свинотроп и пылкает огнём
- Потому что как только я встал в боевую стойку, ко мне тут же был применен сзади неизвестный прием, который один из нападающих назвал "рессора от трактора "Беларусь" (Задорнов)


В расчёте на дебетовое сальдо
Букмекеры мудрили, морща лоб.
У португальцев был крутой Рональду.
У немцев был Швайнштайгер - свинотроп.

В вопросе, кто здесь крут, кто делан пальцем,
Любой бы все сомнения отверг.
Да как же немцы могут португальцев?
Ну разве после дождичка в четверг.

"Да нет проблем, - сказали бундесфрицы:
Четверг? Четверг. А ну-ка, дождик, лей!
И португальцы могут удавиться -
Они быстрей, мы выше и сильней."

Рональду с Деку радостно финтили,
Симао рвал защиту, как котят.
А немцы тупо взяли и забили,
И заявили, что ещё хотят.

Пока фанаты бегали за Клинским,
А футболисты, типа, за страну.
Швайнштайгер вновь повёл себя по-свински -
И Клозе закивнуть не преминул.

Рональду, как стилет в обход мотыги,
Пройти пытался и не только он.
Гол Гомеша, а также гол Поштиги
Немного накалили стадион.

Но гол Поштиги не родит интригу,
И не изменит сводки новостей.
Увы, любитель пива и блицкрига -
Зануда Баллак - был на высоте.

Болельщики ворчали: "Как же это?
Футбол - несправедливая игра..."
Но дождь есть дождь - народная примета.
Был прав народ. И Линекер был прав.