Жрице

Субоши
                       Юи-сама - в день рожденья

Здесь, под обложкой, ждут тебя всегда,
И чай томится в чайнике пузатом.
Твоё мгновенье тянется года
Для тех, кто ждёт. Но ты не виновата,

Ты выбираешь жизнь, а мы - лишь сон...
Но этот сон тебя не позабудет.
Мы за тебя сегодня - слышишь? - пьём,
И нету виноватых здесь и судей,

И нет врагов - закончилась война,
Устали боги и устали люди,
Придуманные, чтобы ждать, когда
Ты вновь откроешь нашу Книгу Судеб.


[2007-10-26]