Гроза

Нет Судьбы
Ветер зло завывает,
Соловья-разбойника громче.
Гром грозно грохочет.
Молний стрелы сверкают.

Град бьет картечью окна,
Но стекла держат удары.
Вода сквозь старые рамы
Стекает ручьями на пол.

И озеро уж собралось,
Не видно конца и края.
А вода - прибывает,
Погода разбушевалась.

На улице в щепки ломает
Каштанов высоких ветки,
И падают они с треском,
Дорогу загромождая.

Плывут устало машины,
Бурлят водяные потоки,
И, обуви чтоб не портить,
Люди идут босыми.

А я - собираю воду,
Грозу пережидаю.
Праздник. Все отдыхают.
Мне ж довелось работать.