Рука шекспира

Мамочка Мо
Еще Ромео не издох,
Остались шансы.
И Гильденстерн все ищет блох
У Розенкранца.

Еще мадеру по рублю
Везут с колоний.
Еще Полоний королю
Не влил полоний.

Еще у Лира борода -
Златые нити.
Его Корделии звезда
Еще в зените.

Еще Гертруда на вино
Слегка косится.
И мавры Пасху ждут давно,
Что б покреститься.

Вот Адриана рвет узду —
И не попалась.
Еще Офелия в пруду
Не искупалась.

Еще клеветников гробы
Не пали в бездну.
И «бедный Йорик» вроде бы
Совсем не бедный.

И весел Гамлет — от теней
Не ждет ответа.
Пока не ведает своей
Любви Джульета.

«Судьба готовит нам потоп,
Пращи и стрелы!»
И вот сморкается в платок
Лихой Отелло.

И ты, по жизни проходя,
Творя кумира,
Все ждешь — коснется ли тебя
Рука Шекспира?

Пускай прошепчет два словца
Уолтер Роли,
Что мы до смертного конца
Играем роли.

Что - мы актеры. До последних поз.
Лишь умираем мы всерьез.