Горечь...

Александр Перкович
Что Родина... поникла головой ?
Скорбишь... что обмельчали сыновья
Да... жаль... и я который год бреду с тобой
А мы ведь были ... дружная семья

Сегодня погибаешь без сраженья
До боли докатил тебя "авось"
Враги на нас плескают униженья
И сердце у меня всё извелось

Объехал край и посмотрел деревни
Дворы заброшены... пыреи... да бурьян
Гляжу старик... на лавке у плетени
Я подошёл к нему... и он... смертельно пьян