Королевы снежной сон

Globa
Первый снег – деревья в инее
Королевы снежной сон
Помнишь были мы счастливыми
Под сосулек перезвон

Нас метель – как занавескою
Белой мантией укрыв,
Все шептала: Будьте дерзкими
И бросала – как в прорыв

Мы в любви не знали хитрости
Минным полем – напрямик
Мы любви не дали вырасти
Мы ее сгубили вмиг

Нам ее беречь бы ,пестовать
Нам ее б жалеть – как дочь
Нам ее считать бы детскою
Попытаться ей помочь

Только мы – как взрослой бабе ей
Навалили полный воз
Ничего- мол, а не надо бы
Нагружать ее всерьез

Неокрепшая, нестойкая-
К жизни каверзам слаба
Хрустнула тростинка тонкая
И не склеишь без следа

Много зим прошло – проехало
И метелей пронеслось
Та любовь – была лишь вехою,
Что мечталось - не сбылось…