Моя осенняя бездомность

Елена Калинина
Моя осеняя бездомность
Непостижима и печальна
Студеных луж почти бездонность
Дрожит осознанно и странно.

Моя осеняя бездомность
Окутана плащом туманным
И шляпа старая огромна
С линяло-синею вуалью.

Она скользит над миром этим
Засыпана листвой привычной
И ощущений нет на свете
Осознанней и гармоничней.

А стук колес вагонов дальних
Поможет ощутить острее
Бездомность, ставшую случайно,
Моею спутницей осенней.

А я пойду туда, где ветер
Швырнет в ладони ворох листьев,
Где мир так беспричинно светел,
Что льется свет в слова и мысли.

Где я смогу себя спокойно
Природой чувствовать самою
А слово тихое «бездомность»
Сродни свободе и покою.