Дорога

Алексей Шубин
       Дорога привела, на светлый праздник, Рождество
       На свет, придуманный всевышним, вдруг появилось Божество.
       И это не порочное зачатье
       Его ведет мученьями к распятью.

       Возвысился , к кресту приколотый над нами,
       Воскреснув, к нам пришел он со словами,
       Что тяжкий крест за нас, готов нести
       Открыть глаза , дорогой светлою нас за собой вести,

       Но видно, что не всем он освещает путь,
       Точнее, что не все вкусили светлой жизни суть.
       Я сам не знаю , как себя вести,
       Чтоб душу перед ним свою спасти.
       
       Как сделать так , чтоб не страдали близкие вокруг,
       От грязи , злости , зависти , нечистоплотных рук
       Я знаю, что порочно не соблюдение твоих законов
       Не делать, каждый день тебе поклонов.

       Еще я знаю, то что на поклон
       К тому, кто с сладкими речами, но тут же сердцем очернен,
       Не то что не пойду его просить
       Я , может замараясь, буду век его гасить.

       Но вижу я , что божество страдает нам освещая путь
       От тени нечести , стараясь нас , как можно дальше отвернуть.
       Прими ты от меня , все чем живу я, был и буду,
       Я в вечности своей с тобою быть не позабуду.