Твой свет сродни огням...

Хельга Тарасова
Твой свет сродни огням
На торфяных болотах.
Я бегаю по дням
Вперёд, бесповоротно.

Я нюхаю цветы,
Облитые дурманом.
Замки всегда просты,
Но открывать их рано.

Вот крылья отрастут,
Тогда сорву оковы.
Мои цветы сорвут,
А вырастят ли снова?

Мои следы сотрут,
Не пошатнув основы.
Но зеркала не врут,
Коль сорваны покровы.

Мои следы сгорят
В веках бесповоротно.
Их снова повторят
На дне глуши болотной.