Явление

Радий Булатов
В моей души опочивальне
Давно остывшая постель,
Лишь теплится свеча печально,
Бросая блик на акварель...

Усталый лист впитал когда-то
Неясный образ - он для глаз,
Подобно "черному квадрату" -
Иным казался всякий раз.

Но вот ворвался свежий ветер,
И отсвет колыхнул огня -
И образ твой, лучист и светел,
Вдруг проявился для меня...