Разрывая круг

Алексей Шубин
       Одиночество.
       Неужели же это пророчество,
       Неужели на всем белом свете
       Нет тепла и людей на планете.

       Хмуро ходим, работой загружены
       Жизнь сгибает пружину натужено,
       Выстрел грянет и звезды увидят
       Одиночество все ненавидят.

       Одинокую душу, вдруг, встретит душа
       И глаза заведут разговор не спеша.
       Одинаковы были, они в своем одиночестве
       Одинаково было их неба пророчества.

       Но в стремлении своем соединиться,
       С одиночеством ненавистным на веки проститься,
       Вопреки всем законам природы пророчества
       Повстречались, и разорвали круг одиночества.