Помноженная на тебя...

Ольга Шанина
Помноженная на тебя,
Взорвусь несметными мирами,
Над ритуальными кострами
Лиловой нежностью губя.

Нанизанная на тебя,
Немею четками рябины,
И проступает имя сына
На листьях, каплями слепя...

За все отвечу, расплачусь
Губами, шепотом и стоном.
И в преступленьях есть законы,
И в свадьбах спрятанная грусть.

Наш поезд терпеливо ждет,
Когда иссякнут все вопросы,
И в нетерпеньи длинноносый
Наш долгожданный самолет.

Проговорим и проиграем,
И все попробуем на вкус,
По капелькам янтарных бус
Пройдем от края и до края,

И разойдемся... тихо, странно,
Сквозь пальцы упуская нить,
Сжигая губы, ветры пить
Уйдем в неведомые страны...