Любовь к помещениям

Ирина Из Железки
Признаюсь, я как кошка
Привязываюсь к помещениям.
Переменю их - тоже
Испытываю сожаления.

Мне хочется назад вернуться,
И в приступах сильной любви,
Может слеза и навернутсья,
Как люблю комнаты свои,

Как их приветствую при встрече,
Конечно, только лишь дуной.
Наверно, было бы мне легче
Всю жизнь прожить в месте одном.

Тогда не было б ностальгии
И сожаленья прошлых лет.
Как будто это дорогие
Минуты жизни. Лучше - нет,

Чем то: была здесь я, сидела,
Ну, вот, положим, это всё.
Ах, эти стены. стены, стены
Теперь дороже мне всего!

И, может, потому мне память
Весьма отличная дана,
Что вот в таких переживаньях
Любой момент припомню я.
19.06.08