Не сошлись мы с тобою во мнении...

Савельев
Не сошлись мы с тобою во мнении.
Гордо выпрямив грудь, разошлись.
Разлучило нас стихотворение,
А не скотская общая жизнь...

По ночам мне твои изумрудные
Снятся светом весенним глаза.
Не сложилось, похоже, и трудно нам
Друг о друге побольше узнать...

Мы друг друга немного не поняли,
Что ж, бывает, давай погрустим,
Чтоб не плакаться вместе нам болями,
Не божиться нам словом пустым...

Не сошлись мы с тобою во мнении,
А ведь было взаимно чуть-чуть.
Изумруд твоих глаз, как затмение,
Не даёт мне спокойно уснуть...