утро

Миша Дорофеев
На пустынных улицах никого. Ни души
Ветер играет с газетой в синеющем дыме
Спят автобусы. чудно так.. как малыши
Тишина...не спешат никуда машины

В пионовых лепестках облаков
В самой глубине небесного йогурта
Ласточки первые кружатся розой ветров
Восхищаясь покоем апрельского города

Клён, прислушавшись, сонный стоит у окна
Наслаждаясь прохладной свежестью
Не расчёсанных парков, ему, листва
Что-то шепчет, с чарующей нежностью

За домами, в тумане показалась спина
Страшно и медленно - солнце цепляясь за ели.
Как подводная лодка...да больше и раза в два
Выплывает из дока в голубые постели.

И всё красное. Дорожный асфальт. Дома
Утро, как в мультике богатом цветами
Просыпаются люди, начинается суета..
Волшебство кончается - город занялся делами..