Падение Сумеречного Света

Ольга Твайлайт
Тише же….тише...
Слышите...слышите?
Этот печальный вдали перезвон
–тинь-тинь-тинь.-тинь...
Молебен вечерних Колоколов –
тинь-тинь-тинь-тинь...
Слезинки-росинки падают-падают...
Вслушайтесь
В тихий плач полевых цветов.
 
Он уже здесь…
Приоткройте же ставни –веки,
Пусть разолюьтся темные реки
В недрах тоски...
Он уже здесь -
Вечерний дух, бог двух границ.
И он войдет,
и он обнимет нежной грустью,
и он прольется
В звенящей тишине между ресниц.
 
Так приоткройте ставни-веки
В полумерцании и в полутьме
Впустите же...
И появление – то неизбежно...
 
...И вот уж узкой лентою невидимой
струятся вечные души губители:
и растворится эхом плач далекий скрипки..
и все мерещится, и все я слышу
далекий скрип калитки...
зовущей в сад.
 
Он уже здесь…
В мерцании далеком искрящихся светил…
Впустите же его–
откройте дверь своей истерзанной души,
И он войдет, и он прольется
Мягким Полусветом.
Он не дает ответы
На вечные вопросы,
Он не несет спасения,
Лишь осозанние, лишь усмирение того,
что нет
освобождения
от этой Пустоты.
От этого звенящего мерцания
тоски.
А он бежит по венам сплином,
И на прощанье - ярким серпантином
По небу разольется кровавою рекой…
 
И маковки-травинки,
вечерние росы слезинки,
И в поле колосок – он также одинок…
 
Впустите же – то час настал
Прихода двух границ.
И он придет, и он прольется
в звенящей тишине
между ресниц-
 
Блаженный Сумеречный Свет…
 
В удушливых объятиях сестры- Печали…
о, тёмный наш Создатель!
за что обрек ты нас
на это вечное Сияние
Сумрака Души.
о, наше темное пророчество…
За что, за что обрек ты каждого из нас
на Одиночество.
11.06.08