Кто долю мне эту пророчил...

Осипов Виктор
Кто долю мне эту пророчил -
Смиренно отдаться судьбе?
Бунтарское сердце не хочет
Прожить безмятежно в тепле!

Я зноя, огня я желаю!
Чтоб пеплом покрылась земля,
И феникса вмиг оседлаю
И ложь приласкаю, любя!

Не может смириться с покоем,
Пылая поэта душа!
Сквозь жизнь пробирается с боем!
Спокойствие рифмой круша!