Зачем мне позволено Богом...

Осипов Виктор
Зачем мне позволено Богом
Узримое в песне воспеть?
Над мирными душами громом
Чрез муки стихами греметь?

Быть в мире любви одиноким,
Смеяться под светом луны
Над чувством безумно высоким,
Не зная при этом вины.

То тешиться страстным признаньем,
То тихим застенчивым:”Да!”
Зачем же любовь со страданьем
Канатом судьбы сплетена?