Казалось, что-то день скрывал...

Кузьмина Светлана
Казалось, что-то день скрывал,
А с ним притихшие кварталы.
Но черных туч девятый вал
Возник над городом усталым.
Свирепо так за-ро-ко-тал,
С жарою схлынула усталость.
И заметался краснотал,
И все живое заметалось.

Смешались ливень, гул, дома,
Шоссе, машин цветные пятна,
Газет и листьев кутерьма,
Куда рванувших, не понятно.
Деревья, люди и зонты,
И гром, на них ворчащий глухо…

Но, пять минут – дворы чисты,
И снова солнце, душно, сухо.
И тонкой темной полосой
Гроза уходит за плотину,
Вдали последний дождь косой,
Повесив, словно паутину.

       03.2006