Синевою, распахнутой настежь...

Кузьмина Светлана
Синевою, распахнутой настежь,
Поманив журавлиную стаю
Распогодилась ОСЕНЬ и на те ж-
Пожалела, что те улетают.

Наплевав на сезоны и числа
В одночасье насупила брови,
И свинцовое небо повисло
С черепичными крышами вровень.

Зарыдав безутешной вдовою
У остывшей до срока постели
Осознала – прельстясь синевою
Журавли все равно улетели.

Не заметила, как заболела
И, часами блуждая по кругу,
Все звала журавлей ошалело.
Но в безумьи накликала вьюгу.

       10.2005