Чуткость

Надежда Емельянова -Андреева
 Как мы порой страдаем от бездушья,
 От слов людей, не искренних с тобой...
 Не распознав личину равнодушья,
 За откровенья платим дорогой ценой.

 Легко обидеть, словно невзначай,
 Когда душа так чутко беззащитна,
 Небрежным словом, брошенным случайно,
 Как соли горсть на рану незакрытую...

 И эту боль ты не сравнишь ни с чем,
 Душевной боли нет определенья,
 Когда тебя вдруг не поймет тот, с кем
 Делилась самым тайным откровеньем...

 И скорчишься от боли, от отчаянья,
 Все чувства сжаты в трепетный комок,
 Утратит мир вокруг очарование,
 И мрачно-серый давит потолок...

 Закрыться, запереться, замолчать,
 Когда все рвется изнутри наружу,
 Когда от боли хочется стонать...
 А на тебя холодный душ обрушен....

 На чуткость бы проверку нам устроить,
 Чтоб боль не причинять неверным словом,
 И чуткость в сердце можно бы настроить -
 И в жизни все пошло бы по-другому...

 Но правду говорят, что время - лечит,
 И сил еще найду в себе простить...
 Но свою душу, словом покалеченную,
 Смогу ли дальше в жертву приносить?...