Пройдя сквозь сотни верст степей

Евгений Рябов
Пройдя сквозь сотни верст степей,
Стою у деревянного порога.
Что смотришь, родная? Чарку налей!
Занюхаю запахом стога.

Я выдохся. Синюю птицу искал
И вот прибежал, отдышался…
Как пух тополиный долго летал
Все выбрать место не решался.

Гонимая ветром, по нашей стране,
Душа ранимая не ведала покоя
И на вокзалах, прислоняясь к стене,
Я часто засыпал усталым стоя.

Сколько городов мне за спиной добавить,
Чтобы сердце не манила даль?
И в каком краю неведомом оставить
Думу тяжкую и вечную печаль?


17-18 июня 2008 г.