На щёчке родинка

Mishail Rubinshtein
Твой образ вижу всюду я,
Брожу ли я в лесу.
Иль пью с бурлящего ручья
Студённую росу.

Или у моря, на волнах,
Гляжу словно мираж,
Как побеждая жуткий страх,
Ты делаешь вираж.

Мерцают звёзды на нЕбе,
Бледнеет небосклон.
И я хочу сказать тебе,
Что я в тебя влюблён.

Влюблён я в твои волосы,
В прищур с хитринкой глаз.
Волнуешь нежным голосом,
Когда поёшь о нас.

Как чёрная смородинка
Прельщает и зовёт,
На щёчке твоей родинка
Уснуть мне не даёт.