Рис

Александр Красснов
зерна по доске
шелестят,
пружины
мы - машины?
да, мы - машины
зерна с большой высоты
я-ты-ты я-ты-ты
щелканье, звон пружины.

Почти достиг упругих столкновений –
Упруго касаюсь мгновений

Шелест пружин и шестерней
из зерна - че ло век
сливается - че ло век

слияние, соприкосновение
сиамских калек.

Так иногда даже мертвая кожа прирастает,
Становится вновь упругой
Как зерна – по доскам шелест
Рис – воздушный – потому то и тает.

Раз-ворачивайте
на раз – два – три!
Ты будешь уходить вверх,
Я стану куском земли
А может и из другого
Взойдет человек!

Раз-ворачивайте! Утренний
щенок рыжей собаки
солнечносплетенный, внутренний.

Разворачивайтесь!
Захлебнется в таранной атаке
(игра в «войнушки»)
по мне

свободно висеть на ленте
против мух.
каждый звук глух
да и что мне – все не

если все не

если не так?