Не говори

Татьяна Варзина
Не говори, что ты любил меня…
Я не поверю, это не возможно.
Зачем слова? Ведь в сердце нет огня,
Да и в твою любовь поверить сложно.
Не говори, что в будничных огнях
Тебе мерещится мой образ всюду.
Мне вечер шепчет, ласково обняв,
Что очень скоро я тебя забуду.
Не говори и не напоминай
О тех словах, что мы клялись когда-то.
Со мной в любовь ты больше не играй,
Ведь я не пешка в шахматных квадратах!
Не говори, что предала тебя,
Не говори, не причиняй мне боли!
Я лишь спасалась, вовсе не губя,
Я расставалась со своей любовью!
Не говори… Пожалуйста, не плачь!
Я не могу поверить в то, что существует
Твоя любовь. Ты душишь, как палач,
Безжалостно мне казнь свою рисуя.
Не говори, молчи! Прости меня…
Я так боялась верить в это чудо!
Мне душу вольный ветер заменял,
Теперь своей душой владеть я буду.
Прошу, скажи, что ты меня простил!
Я умоляю, не молчи напрасно!
Мой нежный, светлый ангел во плоти,
Единственный, любимый и прекрасный…