Взлетит как птица до небес

Алексей Рощин
Взлетит как птица до небес,
Рукой своей погладит кудри,
И улыбнётся будто утро,
Звездой лаская берега.

Сама - как быстрая река,
Изгибом золотым пленяет,
В тени лесов родного края,
Мне снится лодочка моя.

Как утра нового заря,
Что песней звонкою поётся,
Гор ручейком хрустальным льётся,
Уткнётся в плечико сопя.