Визит

Владимир Капранцев
       НЕ СОГЛАСОВАННЫЙ
       ВИЗИТ.

Молчишь Мария, с чем - то связано
А дальше знаю, будет хлопотней.
С плодами сучья, знай - подвязывай,
Ты хоть, постарше и поопытней.

И где же вы? Вас, словно спрятали
А мы вас ждали, со всех сторон…
И мне казалось, что я от Матери,
Что я её, вам привез поклон.

Уже, так судьба, жизнь их скумекала
Теперь вот наша, а век не долог…
И я из рода нашего зеркала,
Составляю всего - осколок.

Пусть много кануло, и новь с иголочки
И я не вспять, а так завещано.
Собрать, собрать бы, нам все осколочки
И насмотреться во все их трещины.

Я сам не верил и ты не верь
Такое знаешь, могло случиться.
Звоню, но тихо. Закрыта дверь,
Готово сердце остановиться.

Приемлю жизнь, по Отцовским нотам
Хоть его мерой, были пуды…
Но где б не шел, по любым болотам,
Как он ступаю, в его следы.

Я верю! Видишь - несу их знамя
Ты понимаешь,о чем пекусь?
Я очень счастлив роднёю с вами,
В любой обиде не отрекусь.

       Киев. С 27.07.1969г.
       2 недели, на Франко 13.