Об алкоголе

Андрей Русанов
Стало мне что-то вдруг не до романтики,
Не до модельных ночей под луной.
Чуждым мне стало вдруг небо в купальнике
Радиоволн испуская прибой.

Рассвирепевшие сны о товарищах,
Грозных курантов стальные шаги.
Маршем идут за бутылкой по кладбищу
Двадцатилетние старики.
       
Тонет любовь в нашем сердце изломанном
С детской невинной улыбкой в глазах.
Чувства у нас все теперь заспиртованны:
Ни тебе верность, ни тебе страх.