Ржевский-филолог 11

Репин В.
– Русских понятие о мирозданье
Вздорно и даже не стоит вниманья!
Семь тысяч лет от создания мира –
Это, поручик, забавно и мило!

– Видно, барон, Вы – немецкого рода...
В русском не знаете мiра – народа.
Семь тысяч лет существует народ:
Русы – но хаттами Рим их зовет.

Lingva latina – non penis canina:
Катта – гепард по понятьям латина.
Звали мы Рысом священного зверя;
Глянешь в «Задонщину», глазу не веря –

Сколько прошло от побоища лет, –
Рысских князей славословил поэт!
Наша история – вам не чета,
Но не хотите вы знать ни черта...