В нашей судьбе всё насквозь зашифровано!..

Анастасия Ларецкая
В нашей судьбе
       всё насквозь зашифровано!..
Встречи в пути –
       это только лишь знак!..
Словно в стихах
       сотни слов зарифмовано,
Чтобы понять
       лишь какой-то пустяк…

Вот и ещё
       одна встреча кончается…
Делаем шаг …
       и несёмся вперёд…
Как не крути,
       но пути разбегаются…
Снова – упав,
       мы готовы на взлёт…

Может быть, мне
       это всё только кажется…
И как всегда,
       рядом кто-то не тот…
Время пройдёт,
       непременно окажется:
То – не любовь –
       расшифрованный код…

Видно не зря
       мы в оковы закованы:
Каждый к судьбе,
       как к кресту пригвождён…
Можно шутить,
       спорить с нею рискованно…
Ведь не спроста,
       каждый в муках рождён…

Сколько же нам
       уготовано маяться,
Чтобы понять
       суть времён и веков?..
Сколько же нам
       спотыкаться и каяться,
Чтоб, наконец,
       сбросить тяжесть оков?…