Грехи и совесть

Елена Парик
 В грехе покаемся... и с жаром!
       Иль, утаив его, схитрим!..
       Но, будучи поступком, "кармой"*
       Грех нас пометит изнутри.

Карпов-Сомов Николай.(с)

------------------------------------------


Хоть кайся, хоть не кайся, не поможет.
Раз согрешил уже, а после осознал.
Коль совесть есть, она тебя догложет.
Её молчание не купишь и за нал.

А если нет, то и грехи не в тягость.
Не важно грех один, иль целый греховоз.
Грехам, без совести, такая радость
Плодятся быстренько... И смрад ударит в нос.

Мы все не без греха... Не боги-люди
И оступаемся по жизни и не раз.
Зависит все от нас, а не от судеб
Оставим совесть или спустим в унитаз.

19.06.08.