У нас прозрачные границы

Александр Зрячкин
У нас прозрачные границы
И всем, кто всмотрится, видны
Раскрепощённые страницы
Разнокалиберной страны.
Вот тут - столицы, тут богато
Прожить способен человек.
А там - глубинка, суррогаты,
А вместо солнца - жёлтый снег...
Хотя мы все вольны пойти по
Иному, яркому пути -
В войне чужих стереотипов
Своей победы не найти,
Ведь сквозь прозрачные границы
Любому сразу же видны
Такие разные страницы
Единой, кажется, страны...