Я ладонями сжимаю голову свою

Борис Катковский
Я ладонями сжимаю
Голову свою.
То, что будет, я не знаю,
О былом пою.
И переставляю ноги,
Путь кривой кляня,
А вокруг бегут дороги -
Все не для меня.

На распутье спотыкаюсь,
Мысли жду от сна.
Все попробовать пытаюсь:
Жизнь всего одна!
То, что можно, получаю
От людей сполна.
О другом и не мечтаю:
Жизнь всего одна!

А вокруг мелькают лица
И в сердцах весна.
Я не верю в небылицы:
Жизнь всего одна!
Утро вечер изменяет,
Соль на раны лью.
Я ладонями сжимаю
Голову свою.

Ветер тополя качает,
Солнце в окна бьет.
Только в мыслях и встречаю
То, что не придет.
Ждут сомненья и тревоги,
Грудь полна огня,
А вокруг бегут дороги -
Все не для меня!