Опустошение

Эйлифир
Два слова резко бьются в грудь,
И не вздохнуть, и не моргнуть...
И осветится ли мой путь
Когда-нибудь?
А ты смеешься за спиной,
Не зная, что теперь со мной;
И, растекаясь пеленой,
Я стану Тьмой.
А я когда-то так хотел,
Чтобы в моей груди запел
Огонь любви, но он сгорел...
Да как я смел?
Да, я пытался изменить
Своей судьбы витую нить!
Но не порвать, и не забыть,
И не простить!
И покрываются ледком
Душа и сердце, и песком
Все рассыпается кругом,
Идет на слом...
И превращаются мечты
В блеск в зеркалах гнилой воды...
И ищут плети пустоты
Твои следы...
В клубке сцепившихся минут
Смеются пасти черных пут!
Но осветится ли мой путь
Когда-нибудь?!