Colonia Claudia ara Agrippinensis

Анна Людвиг
* древнеримское название Кёльна


 
я так люблю торжественные лица
твоих церквей, но, знаешь, до сих пор,
прекрасный и далёкий купол снится,
украсивший Андреевский собор...
зима ванилью пахнет и глинтвейном,
и осень- спелой сливой, но, увы,
твой дивный берег- только берег Рейна,
а не гранит, покрытой льдом Невы!
люблю степенность улочек старинных,
и летние хмельные вечера,
Колония, созданье древних римлян,
но мне милей творение Петра,
что было счастьем, болью и недугом...
прости, мой Кёльн, никто не виноват,
ты дал, что мог... ты вечно будешь Другом !

Возлюбленным остался Ленинград.