Прости...

Елена Евсеева
Наташе.

Прости.
Так умирают – в стих.
В слова - как умирают в мае:
Однажды просто день ломают
Напополам. Не отпустив,
Но упустив. И выпуская
Из рук серебряную пыль
Прозрачного, как воздух, мая,
Вперёд выходят из толпы
На вдох. На шаг. Поодиночке…
И запинаются. На точке.
На кочке посреди тропы –
Строки, строфы. А путь неблизкий.
И рвётся смысл – и тают списки
В живых оставшихся. Не мы
Уйдём сейчас, сию минуту.
И всё же рифмою попутал
Нас бес словесной кутерьмы –
Не наделив, не отлучая…
И - говорить обречены,
Стихом и воздухом весны
Мы словно приговорены
К словам - так умирают в мае.
Прости...

Май. 20-е